Home > Schule > Unsere Schule > Portrait
Willkommen auf der Homepage
der Primarschulgemeinde Gachnang.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Wir sind eine thurgauische Landschulgemeinde zwischen den Städten Frauenfeld und Winterthur. In den Schulanlagen Gachnang, und Islikon werden zurzeit in 13 Schulklassen und fünf Kindergartenabteilungen etwa 360 Kinder unterrichtet.
Die Lehrpersonen und übrigen Angestellten werden von einem vollamtlichen Schulleiter geführt.

Die Anlage in Strass wurde per 31.07.2012 für schulische Zwecke geschlossen und dient zurzeit den Musikvereinen unserer Gemeinde als Probelokal.

Alle Schulhäuser verfügen über eine gute Infrastruktur und großzügige Grünanlagen, die zum Spielen einladen.
Die Turnanlagen in Islikon und Gachnang stehen außerhalb der Stundenplanzeiten ortsansässigen Vereinen und Interessenten zur Benützung offen. Unsere Mehrzweckhalle, welche sich in Gachnang befindet, eignet sich bestens für verschiedenste kulturelle Anlässe

Schulhaus Gachnang

Schulhaus Islikon